FAKULTAS SASTRA UNIVERSITAS SANATA DHARMA

Sasaran

1. Sasaran Jangka Panjang

Pada tahun 2040 Prodi Sejarah, menjadi prodi yang unggul pada tingkat regional dalam pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat pada bidang sejarah dan budaya. Indikator pencapaian sasaran jangka panjang ini dilihat dari mutu lulusan, publikasi karya ilmiah pada tingkat regional, dan keterlibatannya dalam pemecahan masalah-masalah sosial, budaya dan kemanusiaan.

2. Sasaran Jangka Menengah

Pada tahun 2025 Prodi Sejarah, menjadi prodi yang unggul pada tingkat nasional dan regional dalam pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat pada bidang sejarah dan budaya. Indikator pencapaian sasaran jangka menengah ini dilihat dari lulusan yang berwawasan nasional dan global, publikasi karya ilmiah pada tingkat nasional dan regional, dan keterlibatannya dalam pemecahan masalah-masalah sosial, budaya dan kemanusiaan pada tingkat nasional dan regional.

3. Sasaran Jangka Pendek

Sasaran Jangka Pendek Renstra 2014-2018 meliputi:

1. Meningkatnya kemampuan Prodi Sejarah dalam meningkatkan kualitas dan kuantitas mahasiswa, serta menghasilkan lulusan yang memiliki kompetensi, hati nurani, dan bela rasa,
  2. Meningkatnya kemampuan Prodi Sejarah dalam meningkatkan produktivitas, kualitas dan cakupan sumbangan ilmiah civitas academica,
  3. Meningkatnya kemampuan Prodi Sejarah dalam meningkatkan produktivitas, kualitas, dan cakupan kegiatan pengabdian kepada masyarakat
  4. Berkembangnya kemampuan Prodi Sejarah dalam meningkatkan keunggulan Prodi.