FAKULTAS SASTRA UNIVERSITAS SANATA DHARMA

Selamat Datang

Program Studi Sejarah, Fakultas Sastra, Universitas Sanata Dharma membekali mahasiswa dengan kemampuan menganalisis peristiwa masa lalu secara kritis berdasarkan teori dan metode sejarah yang kokoh, sehingga mampu memberi sumbangan pemikiran dalam membentuk dan membangun masa depan bangsa yang berkesadaran sejarah.

Lulusan Prodi Sejarah, selain bekerja sebagai peneliti sejarah banyak dibutuhkan di bidang lain karena kemampuannya yang kuat dan kritis dalam melakukan analisis peristiwa. Bidang-bidang lain yang membutuhkan lulusan Prodi Sejarah adalah jurnalistik, pengarsipan, permuseuman, pariwisata, penelitian sosial dan politik, perfilman, dan pengajar sejarah.

Prospek Kerja:

1. Peneliti Sejarah
  2. Peneliti Sosial
  3. Peneliti Budaya
  4. Pengajar Sejarah
  5. Wartawan/Jurnalis
  6. Perancang Wisata Sejarah
  7. Pengelola Museum
  8. Arsiparis
  9. Pembuat Film Dokumenter

Update 06-04-2022 10:47:31 WIB profil Lain Selamat Datang Sejarah Singkat Profil Lulusan Visi dan Misi Tujuan