PBI USD Menyelenggarakan Workshop Penyusunan Self Evaluation Report Akreditasi FIBAA

PBI Universitas Sanata Dharma menyelenggarakan Self Evaluation Report Akreditasi FIBAA di Hotel Grand Rohan, Yogyakarta. Kegiatan ini berlangsung selama 4 hari pada tanggal 1-2 Oktober 2021 dan 30-31 Oktober 2021. Pertemuan ini dihadiri oleh 19  dosen Pendidikan Bahasa Inggris dan dipandu oleh Markus Budirahardjo, Ph.D. Kegiatan yang merupakan bagian dari program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) ini berfokus dari kegiatan ini adalah membuat 5 Chapter Self Evaluation Report FIBAA, yang terdiri dari: (1) Objectives, (2) Admissions, (3) Contents, structure, and didactical concept of the programme, (4) Academic environment and framework conditions, (5) Quality Assurance and Documentation.

Kegiatan diawali dengan orientasi kemudian para dosen dipersilakan untuk bekerja dalam tim. Pada hari kedua, tim mempresentasikan draft chapter 1 dan 2 yang telah disusun. Langkah selanjutnya dari kegiatan ini adalah berdiskusi kembali dalam tim dan kembali bekerja sekaligus mempresentasikan produk pada tanggal 30-31 Oktober 2021. Pada lokakarya tahap kedua, tim dari chapter 3, 4, dan 5 mempresentasikan perkembangan penyusunan dokumen dan juga mendengarkan pendapat dari tim atau dosen lainnya. Tim dari chapter 1 dan 2 pun juga diberi kesempatan untuk melaporkan perkembangan penyusunan dokumen. Setelah laporan, kegiatan dilanjutkan dengan diskusi. Tindak lanjut dari kegiatan ini adalah penyusunan dan pengumpulan dokumen-dokumen pendukung.

(TWPM & CK)