Lima Belas Mahasiswa Baru Program Studi Magister Farmasi USD Mengikuti Kuliah Perdana

Program Studi (Prodi) Magister Farmasi, Fakultas Farmasi Universitas Sanata Dharma (FF USD) yang berdiri sejak tahun 2017 dan telah mendapatkan akreditasi pertamanya pada tahun 2019 dengan predikat B terus berkembang. Prodi Magister Farmasi FF USD membuka tiga bidang peminatan yaitu minat Rancangan dan Penemuan Obat atau Drug Discovery and Design; Formulasi dan Teknologi Farmasi atau Drug Delivery System; dan Pharmacy Practice yang meliputi Farmasi Manajemen, Administratif, Komunitas, dan Kesehatan Masyarakat. Tak hanya menerima mahasiswa dengan latar belakang S1 Farmasi saja namun Prodi Magister Farmasi FF USD juga menerima mahasiswa dengan latar belakang S1 Kimia, Pendidikan Kimia, Biologi, Pendidikan Biologi, Bioteknologi, dan Teknik Kimia untuk bidang peminatan Drug Discovery and Design dan Drug Delivery System dan S1 Ilmu Kesehatan Masyarakat untuk bidang peminatan Pharmacy Practice.

Pada angkatan ke-5 tahun 2020 ini Prodi Magister Farmasi FF USD menerima 15 mahasiswa yang berasal dari berbagai Universitas di Indonesia baik Swasta maupun Negeri. Tanggal 13 Februari 2020 merupakan kuliah perdana mahasiswa Prodi Magister Farmasi FF USD, dilaksanakan di Common Room FF USD. Acara dibuka dengan sambutan dari Ketua Program Studi Magister Farmasi FF USD Aris Widayati, M.Si., Ph.D., Apt. dan sambutan dari Dekan FF USD Dr. Yustina Sri Hartini, Apt. dilanjutkan dengan perkenalan para dosen pengajar dan kuliah perdana. Kuliah perdana dibawakan oleh  Prof. Dr. Subagus Wahyuono, M.Sc., Apt. dengan topik “Prospek Penelitian Obat Bahan Alam Untuk Penyakit Degeneratif dan Kanker”.

(MAA)