Hibah PKKM PBI FKIP USD Hadirkan Panduan Mentoring yang Inovatif

Dalam rangka perwujudan Hibah Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM), Prodi Pendidikan Bahasa Inggris (PBI), Universitas Sanata Dharma menyelenggarakan Forum Group Discussion (FGD) Tata Kelola Pengembangan Panduan Mentoring yang menghadirkan narasumber utama dari Universitas Pendidikan Indonesia (UPI). Di bawah bimbingan dan arahan Prof. Dr. Dinn Wahyudin, M.A., kelima belas dosen mendapatkan masukkan dan arahan atas hasil penyusunan panduan mentoring bagi mahasiswa. Kegiatan yang dilaksanakan pada hari Sabtu, 13 November 2021, dimulai pukul 08.00 s.d. 15.00 ini membawa masukan yang luar biasa atas hasil panduan mentoring yang disusun oleh para dosen PBI FKIP USD ini.

Dalam kegiatan tersebut, Prof. Dinn mengingatkan bahwa keypoin mentoring terlebih dalam panduannya harus dapat mewujudkan kolaborasi antara kedua belah pihak baik para mentor yaitu dosen pembimbing dan guru pamong maupun pihak mahasiswa yang dibimbing. Hal ini disampaikan pula bahwa panduan mentoring yang disusun tim sudah sangat baik dan inovatif. Kesan dan ulasan narasumber terhadap hasil kinerja tim mengindikasikan bahwa panduan mentoring ini layak diujicobakan dan dipergunakan dalam pendampingan kepada mahasiswa.

(RPD)